15 июля 2019

Самые красивые пляжи Сардинии на северо-западе

В предыдущей статье я рассказала про пляжи возле городов Палау, Сан-Теодоро, Санта-Тереза и на архипелаге Ла-Маддалена.

Подробнее об этих пляжах читайте в статье Лучшие и самые красивые пляжи на северо-востоке Сардинии.

В этой статье речь пойдёт о пляжах северо-востока. А конкретнее, о пляжах возле городов Альгеро, Боза, Стинтино и Порто-Торрес.

Здесь информация только о пляжах, на которых я побывала лично. И, конечно, ваши впечатления могут отличаться от моих. Наша поездка состоялась в конце мая — начале июня. Погода была прекрасная, а людей мало. Поэтому,  в другое время года пляжи могут выглядеть иначе. Но надеюсь, что эта информация и мои фотографии помогут вам  определиться с предпочтениями и планами.

Нажимайте на квадратик в левом верхнем углу, выбирайте пляж и смотрите где он на карте. А заодно можно посмотреть, какие пляжи есть рядом.





Немного полезной информации: для того чтобы найти на google map пляжи Сардинии, надо ввести слова spiaggia Sardegna. Но есть пляжи, которые на карте не отмечены. Чтобы найти такие места, можно перевести карту в режим СПУТНИК и искать на побережье полоски песка. Иногда именно такие пляжи могут оказаться самыми интересными.

Те пляжи, которые мне понравились больше всего,отмечены 🔆🔆🔆


Spiaggia delle Bombarde (Пляж делле Бомбарде)


Координаты: 40.58436, 8.25839

Первым пляжем, который я посетила, приехав в Альгеро, был пляж Bombarde. Несмотря на низкий сезон и отсутствие людей на многих других пляжах, этот был довольно многолюдным даже в начале июня. Само место красивое. Чистый песок и прозрачная вода как, впрочем, везде на Сардинии. Пляж окружён сосновым лесом, поэтому на пляже в жару есть приятный хвойный аромат.

Spiaggia delle Bombarde
Парковки не очень большие и в высокий сезон можно не найти места ни на парковке, ни на пляже.

Есть инфраструктура. Можно взять напрокат зонтики и лежаки. Недалёко, в шаговой доступности есть верёвочный городок для детей.

На пляже есть бары и рестораны. В некоторых по вечерам играет живая музыка. Как по мне, этот пляж интереснее в вечернее время. Море, музыка, звёзды, молодёжь.


Spiaggia di Porticciolo 


🔆🔆🔆🔆🔆
Координаты: 40.64387, 8.18799

Один из моих любимейших пляжей. Возможно потому, что людей на нём можно было пересчитать на пальцах одной руки, а природа выше всяких похвал.

Spiaggia di Porticciolo
Пляж расположен  в бухте Porticiollo.  Это довольно широкая полоска песка в форме полумесяца, окружённая с двух сторон валунами и скалами. Благодаря этому пляж довольно хорошо защищён от ветра.

А воду в этой бухте я просто не могу описать. Она -  кристально чистая, прозрачная, невероятного цвета. Насколько я знаю, даже в сезон, пляж не сильно переполнен туристами.

Spiaggia di Porticciolo

Очень рекомендую подняться к башне.  Это где-то минут 15 пешком. Оттуда открывается один из самых красивых видов Сардинии.

Spiaggia di Porticciolo
Этот пляж однозначно входит в мой хит-парад пляжей на Сардинии !

Spiaggia di Porticciolo


Porto Palmas  (Порто-Пальмас)


🔆🔆🔆🔆🔆
Координаты: 40.74845, 8.15697

Пляж Порто-Пальмас - это небольшая уединённая бухта, которая находится немного севернее Аргентиеры. Сам  пляж небольшой, около 130 метров в длину и довольно широкий. Вода очень чистая и красочная. В зависимости от погоды и времени суток цвет воды меняется от голубого до зелёного.

Porto Palmas 

Пляж Порто-Пальмас – мой однозначный любимец😊. И только он удостоился второго посещения. Правда, ещё и потому, что он находится относительно недалеко от Альгеро.

Porto Palmas (Порто Пальмас)
На пляже нет возможности взять в аренду шезлонг, поэтому зонты для тени лучше взять с собой.

Porto Palmas (Порто Пальмас)
Есть бар, туалет и душ. До Порто Пальмас можно легко добраться на машине, прямо рядом с пляжем есть парковка.

Тихое, красивое и спокойное место. Фотографии хорошо передают красоту пляжа.

Porto Palmas (Порто Пальмас)
В первое моё посещение погода была спокойная и солнечная. А во второй раз дул ветер и были сильные волны. Что не помешало мне поплавать и быть пожаленной планктоном или медузами.



Spiaggia di Porto Ferro (Пляж Порто-Ферро)


Координаты: 40.68263, 8.20542

Широкий пляж с песком кирпичного цвета, окружённый сосновой рощей. Благодаря скалистой части пляжа, место может быть интересно для дайверов. А ещё серферам и кайтерам, потому что в заливе довольно часто бывают сильные волны. Для плавания больше подходит северная часть пляжа. В сезон работает небольшой бар.

 Есть большая парковка.

Spiaggia di Porto Ferro (пляж Порто Ферро)

Пляжи Argentiera  


Координаты пляжа слева: 40.73919, 8.1466
Координаты пляжа справа Cala dell'Argentiera: 40.74014, 8.14751

Как по мне – место из разряда must see. Пляж на фоне города-призрака, в котором находится рудник по добыче свинца, серебра и цинка, закрытый ещё в 1963 году. Сочетание пляжа и заброшенных построек шахты придают месту особый колорит.

Пляж Argentiera
В бухте есть два пляжа. Один, совсем небольшой, с левой стороны, если смотреть на море. И другой, побольше и более цивилизованный, с правой стороны.

Пляж Argentiera слева

Дно полого уходит в море, поэтому место подходит для отдыха с детьми. Рядом с правым пляжем есть бар, парковка и прокат лежаков и зонтов.

Интересное место для дайвинга вдоль скалистой стены, окружающей залив.

Песок, видимо, из-за примесей того, что добывали в руднике, очень сильно нагревается на солнце.

Cala dell'Argentiera
В ветреный день могут быть большие волны, как и на других пляжах этого побережья.

С холма, там, где церковь, открывается красивый вид на сам городок и на море.


Spiaggia delle Saline (Пляж Ле Салине)


Координаты: 40.9079, 8.23493

Я очень много читала об этом пляже и, конечно, решила его обязательно посетить. Ну что сказать… весь вопрос в том, где вы подъедете к пляжу и решите разместиться. Так как на самом деле это практически 9 км песчаного побережья, на котором один пляж плавно переходит в другой.

Spiaggia delle Saline (пляж Ле Салине)
Сейчас я опишу этот пляж в том месте, которое отмечено на карте. А чуть ниже будет описание другой части этого залива,  пляжа Spiaggia di Ezzi Mannu, который стал одним из моих однозначных фаворитов.

Итак, место где мы припарковались.
Белый среднезернистый песок и изумрудная сине-зелёная вода. В зависимости от сезона, могут быть водоросли, что хорошо видно на фотографии. Много сухих водорослей на белом песке.

Spiaggia delle Saline (пляж Ле Салине)

Людей было немного, но в начале июня я была балованная и предпочитала совсем безлюдные места. Благо, можно было найти такие.

Есть парковка, бар, аренда лежаков и зонтов. Море довольно мелкое, поэтому место хорошо подходит для отдыха с детьми.

Spiaggia delle Saline (пляж Ле Салине)
За пляжем расположены соляные озёра, где можно увидеть фламинго. И мы их таки увидели. Правда, они были не розовые, а белые. Как нам объяснили знатоки, белые они из-за того, что ещё молодые. Не знаю правда ли это 😏.

У точек доступа к пляжу в высокий сезон может быть довольно многолюдно. Но если отойти или отъехать подальше, наверняка найдутся менее многолюдные места. Читайте ниже о пляже di Ezzi Mannu.

Spiaggia delle Saline (пляж Ле Салине)
Пляж Ле Салине – отличное место для парусного спорта. Можно организовать прогулку на катамаране.


 Spiaggia della Pelosa (Пляж Ла Пелоза) 


Координаты: 40.96652, 8.20909

Я неслась на этот пляж на крыльях ожидания и предвкушения. Ну как же, карибский пляж, один из самых красивых пляжей на Сардинии, которому нет равных нигде в Италии. Получивший множество призов за свою красоту.

Spiaggia della Pelosa (пляж Ла Пелоза)
Да, всё так и есть. Бирюзовая чистейшая вода, мелкий белый песок, почти тропическая картинка. Но сколько же там людей! И это начало июня. Страшно представить, что там происходит в высокий сезон. В общем, этот пляж точно не мой рай. Минут 5 мне хватило, чтобы сделать фотографии, и устать от огромного количества туристов.

Но для тех, кого многолюдье не смущает, немного информации о пляже.

Spiaggia della Pelosa (пляж Ла Пелоза)
Кроме красоты, на пляже есть развитая инфраструктура. Возможность взять в аренду лежаки и зонтики, платная парковка и кафе. Море довольно мелкое, что хорошо маленьким детям и не очень хорошо взрослым. Красивую картинку дополняет башня на островке напротив пляжа. К башне можно дойти по естественному броду. Правда, не знаю всегда или только в отлив.

Возможно, чтобы насладиться природной красотой этого места, нужно отойти в сторону камней или ещё лучше, приехать рано утром или поздно вечером. Для пляжного отдыха я бы всё-таки выбрала другие пляжи Сардинии.


 Spiaggia della Torre Pelosa 


Координаты: 40.96943, 8.20609

Ещё один пляж, который очень красивый, но не мой рай. Находится он рядом с Spiaggia della Pelosa и я ехала в надежде, что вот теперь-то я найду то самое красивое место, где мне захочется провести несколько  часов. Увы, нет. День был потенциально запорот в плане пляжного отдыха, но потом случилось чудо. Ниже об этом чуде будет подробнее.

Spiaggia della Torre
Реально очень красивая природа, но очень и очень много людей. Даже в начале июня. Это и понятно. В интернете много информации об этих пляжах, как о красивейших пляжах Сардинии. И, конечно, все хотят там побывать.

Недалеко от пляжа имеется парковка, около 10 евро за 4 часа, если повезёт найти свободное место. Есть кафе, есть очень красивая природа. Если не смущает количество отдыхающих, то welcome. Можно взять подходящую обувь и полазить по скалам.


Spiaggia di Ezzi Mannu 


🔆🔆🔆🔆🔆
Координаты: 40.87038, 8.2734
  
А вот это то чудо, о котором я обещала рассказать выше. Посетив и слегка разочаровавшись в прославленных пляжах della Pelosa и  delle Saline, я уже поняла, что пляжный отдых мне в этот день не светит и мы решили поехать на одно из озёр посмотреть фламинго. 

Свернув с основной дороги, мы проехали ещё минут 15 по грунтовке и доехали до озера. Фламинго мы не увидели, но каким-то чутьём решили подъехать ближе к пляжу и, о боги, километры белого песка, чистейшей воды  и ни одного человека. Хоть на голове стой, хоть купайся голяком. Для меня это место стало моим персональным парадайзом. Так я его в шутку назвала. Три часа в полном одиночестве на пляже, это было чудесной наградой за настойчивость.

Spiaggia di Ezzi Mannu
И вот тут я лишний раз убедилась насколько субъективны понятия понравилось-не понравилось и как много в нашем восприятии может зависеть от времени года, погоды и случая.

Уже вернувшись с поездки, я решила почитать в интернете о моём любимом пляже и увидела  очень много негативных отзывов.

Подъехав к пляжу, мы припарковались абсолютно бесплатно, но люди пишут в отзывах,  что цена парковки 5 евро. Мы не увидели на пляже никакой цивилизации. Ни баров, ни лежаков, ни людей. Но в отзывах других туристов можно прочесть, что на пляже есть бар и возможность арендовать лежак с зонтом за 15 евро. Многие подчёркивают, что по сравнению с delle Saline было много сухих водорослей. Но во время нашего приезда было как раз наоборот и это хорошо видно на фотографиях.

Spiaggia di Ezzi Mannu
Поэтому я хотела бы ещё раз акцентировать внимание, что описываю конкретно то место, которое отмечено на карте и по состоянию на начало июня.

Не очень широкий пляж с белым песком и чистейшей обалденнейшей водой. Дно сначала полого, а потом довольно быстро уходит на глубину. Поэтому очень удобно купаться — не надо идти далеко в воду. За пляжем дюны с растительностью и переходящие в поля с среднеземноморским кустарником. И никакой цивилизации.

Spiaggia di Ezzi Mannu
Скорее всего, если подъехать к пляжу немного в другом месте, то там есть платная парковка, бары и лежаки. Ведь пляж тянется несколько километров.

Ну а для меня это место стало одним из любимейших и подарило много радостных эмоций😊!


Spiaggia Balai  


Координаты: 40.83829, 8.41707

Пляж Balai —  красивый пляж в районе Порто-Торес. Мелкий песок, чистая и мелкая вода делают его очень популярным. Кроме этого, к услугам отдыхающих есть бесплатные парковки, бары, рестораны, киоски и бесплатный душ. А ещё большой плюс этому месту – парк рядом с пляжем. На зелёной траве можно сделать прекрасный пикник с видом на море.

Spiaggia Balai


Ещё один плюс – велосипедная дорожка, которая тянется от Порто Торес мимо пляжа и скалистых бухт. На Сардинии не так много велосипедных дорожек, поэтому это реально большой и жирный плюс.

В высокий сезон пляж, конечно, полон туристов. Но можно найти местечко на камнях в одной из бухточек рядом.


Пляж Bosa 


Координаты:  40.27883, 8.48391
  
Городской пляж Боза мы проехали утром и потом заехали вечером. Береговая линия в форме подковы растянулась на несколько километров. Хороший и пологий вход в воду, глубина появляется постепенно, поэтому удобно для детей.

Пляж Bosa 
На пляже есть несколько островков где можно арендовать шезлонги и зонтики. Есть бары и рестораны. А ещё много разных водных развлечений. Скутеры, прогулки на лодке, возможность погрузиться, заняться пляжными играми или посетить башню, в которой летом периодически проводятся выставки. 

Bosa 
Как и на многих других пляжах Сардинии, в высокий сезон могут быть проблемы с парковкой, но если сделать несколько кругов, то место найдётся. Местные жители говорят, что этот пляж защищён от ветров.


Spiaggia della Balena и Spiaggia di Sa Capanna  


Координаты: 40.08603, 8.49058
Координаты: 40.08635, 8.49217

Эти два пляжа мы видели только сверху. Смотрятся они очень красиво. Небольшие бухты с зелёной морской водой. Дно каменистое и практически сразу глубокое. Насколько я знаю, эти бухты могут быть переполнены в разгар сезона.

Spiaggia della Balena


Spiaggia di Is Arutas (Пляж Ис Арутас) 


🔆🔆🔆🔆🔆
Координаты: 39.95075, 8.40113

А этот пляж ещё один мой любимец 😊. Этот уголок Сардинии по истине уникален, а многие его участки ещё не застроены. Добраться до пляжа можно только на автомобиле по просёлочным дорогам, но несмотря на это, в сезон здесь бывает довольно много людей.

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)

А всё благодаря необычному песку, который очень похож на крупинки риса. Всё хотят посмотреть на такое чудо. Песок и правда уникален, крупные белые кварцевые частинки похожие на  рисинки. Кроме красоты ещё и очень удобно - песок не липнет к телу и не летит в глаза во время ветра.

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)
Кстати, на пляже установлены таблички о запрете выносить песок с пляжа. Итальянцы берегут свою природу.

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)
В начале июня парковка была бесплатна и не было лежаков. Но в сезон на пляже есть островок где можно арендовать шезлонг.
Есть кафе, туалет и душ.

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)
 Очень красивое место. Моё мнение — must see.

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)

Spiaggia di Is Arutas (пляж Ис Арутас)

Spiaggia di Mari Ermi (Пляж Мари Эрми)  


🔆🔆🔆🔆🔆
Координаты: 39.96811, 8.39905

Брат близнец пляжа di Is Arutas, который, наверное, нравится мне даже больше. Чистейшая вода и белоснежный песок. Но это, как и на пляже Ис Арутас, не песок, а маленькие кварцевые гранулы размером с рисовые зёрна. 

Невероятных оттенков вода в сочетании с белым рисовым песком делают пляж очень красивым. Есть вероятность увидеть фламинго.

Spiaggia di Mari Ermi (пляж Мари Эрми)
Пляж больше по своим размерам, чем di Is Arutas, поэтому могу предположить, что в сезон на нём может быть больше свободного места.

Есть большая парковка, душ, интересный ресторан.

Spiaggia di Mari Ermi (пляж Мари Эрми)
Пляж Мари Эрми подходит для отдыха с детьми и пользуется популярностью у любителей виндсерфинга, коей я и являюсь.

 

Stagno di Càbras  


Координаты: 39.9238, 8.47747

А это даже и не пляж. Это огромный пруд или затока. Несмотря на то что пруд связан с морем, вода в нём не сильно солёная. Поехали мы туда опять-таки в надежде на фламинго. Ведь Сардиния – настоящий фламинговый рай. Этих птиц мы не встретили, зато получили массу удовольствия. 

Stagno di Càbras
Наш трудяга скутер справился со всем тропами и дорожками на отлично и благодаря ему мы проехались по побережью. О том как арендовать недорого скутер читайте в статье Сардиния: Палау + Альгеро. Апартаменты, аренда авто и скутера


Stagno di Càbras   один из крупнейших прудов на Сардинии. Он богат разыми видами птиц и рыбы. Прекрасная возможность познакомиться поближе с этим местом – экскурсия на каяке. Место тем более интересное, что о нём знают лишь немногие туристы. И это даёт возможность побывать в уникальном месте, не испорченном цивилизацией. Удовольствие не для широкой публики.
  

Вот такие пляжи мы посетили, поселившись на пять дней в Альгеро. Надеюсь, эта информация поможет вам выбрать интересные для вас пляжи и сделать путешествие еще приятнее. А если будут вопросы – пишите спрашивайте 🐸✌👍!
  

  
  👉Также читайте:


  


  
  

  
  

  
  
  
  
  

  

  
  

  


Комментариев нет:

Отправить комментарий