18 апреля 2021

Как оформить туристическую страховку онлайн. Отзыв о сервисе Hotline Finance

Про страхование онлайн в PZU для туристических поездок я уже писала. А вот теперь я хочу поделиться еще одним сервисом, которым я пользуюсь в последнее время для того, чтобы оформить туристическую страховку онлайн.

На этом сайте, кроме туристической страховки онлайн, можно оформить разные виды страховок, включая КАСКО онлайн, ОСАГО онлайн и страхование жилья онлайн.

Речь пойдёт о моём впечатлении про страхование на сайте HotlineFinance и о том, как им пользоваться.

А в конце статьи я расскажу как можно сэкономить и уменьшить стоимость страховки 👇✌.

Я оформила уже четыре страховки на Hotline Finance. Думаю, этого достаточно, чтобы составить определённое мнение.


Страховка онлайн на Hotline Finance
Страховка онлайн на Hotline Finance


Вначале кратко о сервисе Hotline Finance. Нужно чётко понимать, что Hotline Finance не являются страховой компанией. Они сами не предоставляют услуги страхования. Hotline Finance - это онлайн-сервис, где можно быстро и оперативно провести сравнение стоимости страховок в разных страховых компаниях и оформить страховой полис онлайн.

То есть, грубо говоря, вместо того, чтобы ездить по офисам разных компаний и задавать один и тот же вопрос "сколько будет стоить такая-то страховка?", можно просто зайти на сайт Hotline Finance, задать необходимые параметры, сравнить цены и выбрать полис, который вам понравился.

Ответственность за выбранную вами страховую компанию и за выбранные вами условия полиса лежит только на вас. Впрочем, точно так же, как когда вы оформляете страховку в офисе.


1. Чтобы оформить страховой полис, необходимо зайти на сайт Hotline Finance.

А видите мою жёлтую стрелочку на фото внизу 👇? Это как раз лайфхак, как можно уменьшить стоимость страховки. Но об этом в конце статьи.

В этой статье я приведу пример, как оформлять туристическую страховку онлайн на  Hotline Finance.


2. Нажимаем Страхование онлайн.

3. Выбираем Туристическая страховка.


Туристическая страховка онлайн
Туристическая страховка онлайн 


4. Вводим страну поездки, даты поездки, количество туристов.

Для примера я оформлю страховку для  поездки в Турцию на неделю с 20 апреля 2021 года. 

Туристическая страховка онлайн
Туристическая страховка онлайн 


5. На следующем этапе выбираем необходимые нам опции.

На этой странице вы можете отсортировать определённые страховые компании, определить лимит покрытия, выбрать только те полисы, которые имеют покрытие от COVID итп.



Туристическая страховка в Турцию онлайн
Туристическая страховка в Турцию онлайн


Обратите внимание на кнопку Активности. Это на самом деле очень важный момент ☝. Если вы не турист-экстремал - это одна история, но, если вы планируете кататься на горных лыжах, заниматься дайвингом или сёрфингом, или ещё чем-либо из перечисленного списка - выбирайте опцию Любительский спорт. Поверьте, это проверено на собственном опыте 😏.

Лучше немного переплатить за страховой полис, чем потом платить намного больше за лечение. Ни одна, даже самая прекрасная страховая компания, не будет компенсировать вам лечение травмы, полученной во время катания на сноуборде или во время рафтинга, если эта опция  не включена в ваш страховой полис.



6. Выбрав все, необходимые нам опции, переходим на страницу выбора предложений от страховых компаний.



На что необходимо обратить особое внимание: отзывы о страховой компании, какие конкретно опции включены в полис (нужны ли они вам или нет смысла переплачивать), цена, ну и для совсем продвинутых туристов Assist компания.



В списке предложений, я, к своей радости, нашла PZU. Раньше они не были представлены на сайте Hotline Finance. И мне приходилось выбирать другие варианты. Потому что на сайте самого PZU страховка была дороже. Теперь будет удобнее принимать решение.

Почему я люблю PZU? Так получилось, что мне несколько раз во время моих путешествий пришлось обращаться за медицинской помощью. И была я в тех поездках застрахована именно в PZU.

В принципе, у меня нет больших претензий ни к Balt Assist, ни к самой страховой компании. PZU оплатили мне посещение врачей и лечение.

Поэтому, если разница в цене будет сравнительно небольшой, я предпочту страховой полис от PZU. Ну и с тех пор для меня выбор туристической страховки перед поездкой перестал быть просто формальностью.

  

7. Выбираем страховой полис и нажимаем Купить Онлайн.


8. Очень внимательно заполняем все необходимые графы.

 


9. Оплачиваем страховку платёжной картой и получаем на емейл свой страховой полис. А также полис можно найти в своём кабинете на сайте.

Такой полис абсолютно заменяет полис, купленный "вживую" в офисе страховой компании. В принципе, его можно даже не распечатывать. Но я предпочитаю распечатывать, чтобы иметь всегда с собой под рукой. Чего и вам советую 😉.


Пример туристического полиса онлайн



Этот страховой полис от моей предыдущей поездки. Поэтому страховая компания и стоимость отличаются.



Мои впечатления. Hotline Finance очень полезный и удобный сервис. Всё интуитивно понятно, хорошо продумано и чётко работает.


Ну а если не дай бог возникнет страховой случай - это уже вопросы к страховой компании. И как всё пройдёт, зависит от само́й страховой и от того, как вы выполняли условия страхового договора (помните про активности в выборе опций?) или насколько правильно вы действовали при наступлении страхового случая.

  

В любом случае - это уже не к Hotline Finance. Ещё раз напоминаю, они не являются страховой компанией. Hotline Finance - это сайт на котором вы быстро и удобно, не выходя на улицу, можете выбрать страховую компанию и оформить страховой полис онлайн.



А теперь обещанный лайфхак как можно немного уменьшить стоимость страхового полиса.

Всё просто. Кешбек сервис. Для тех кто ещё незнаком с такими сервисами (а такие ещё есть?), здесь мои статьи на эту тему.


Я выбрала для себя кешбек-сервис SmartySale. Установила на ноутбук расширение SmartySale. Теперь, когда я перехожу на сайт где можно получить кешбек и сэкономить, это расширение напоминает мне об этом. 

Помните ту самую жёлтую стрелочку в первом пункте? Она как раз указывает на напоминание от кешбек-сервиса SmartySale о том, что я могу получить скидку на туристическую страховку.


Кешбек SmartySale на туристическую страховку онлайн

Вот то, что я накешбечила на туристических страховках, оформленных на сайте Hotline Finance. Как вы видите, я сэкономила на каждой страховке больше 6%. Приятно 😊!

Полезные ссылки:

Hotline Finance

SmartySale

Статьи о страховании

Подробнее о кешбек-сервисах

  

 Всем здоровья и приятных поездок!




Комментариев нет:

Отправить комментарий