14 мая 2019

Туристическая страховка онлайн. Как и где застраховаться недорого.

Хочется добавить - и не вставая с дивана 😊. И это не шутка. Но обо все по порядку.
  
В моей туристической жизни был только один случай, когда я  поехала путешествовать без страховки и … конечно же, мне пришлось обращаться к врачу 😅.


Хорошо, что визит обошёлся в 200 долларов. Могло быть значительно хуже. Урок усвоен и с  тех пор я не забываю оформлять страховой полис.


Я очень редко езжу в поездки, покупая тур в агентствах. В основном, все мои путешествия самостоятельные. Поэтому все хлопоты со страховкой тоже мои.

После изучения предложений различных страховых компаний моим  лидером на данный момент является страховая  компания PZU. А возможность страховаться онлайн  стала приятным дополнительным бонусом.

Забегая вперёд скажу, что уже дважды у меня происходил страховой случай и дважды компания компенсировала мне все расходы. Главное, чётко соблюдать правила. Если что-то случилось, сразу связываться с контакт центром. Очень  удобно, что находясь за границей, с  ними можно связаться с помощью Вайбера или Скайпа.
  
Итак, сейчас я расскажу некоторые нюансы оформления туристической  страховки онлайн в PZU. И про некоторые подводные камни. А также приведу один пример, как можно дополнительно сэкономить.
  

Как оформить туристическую страховку в PZU онлайн


Представим ситуацию, что мы собираемся в Германию и Италию на 14 дней.

Заходим на сайт pzu.com.ua и выбираем интернет-магазин.


Выбираем Туризм.



Выбираем страну или страны поездки (в нашем случае - Страны Шенгенского соглашения), количество дней пребывания за границей (14 дней), и сумму покрытия.

Если вы едете в страну с безвизовым режимом или  для получения визы вам не нужен оригинал полиса с мокрой печатью,  ставьте галочку электронный полис.

ВНИМАНИЕ,  по умолчанию, на сайте установлены более дорогие опции. Например,  сумма покрытия 50000 евро, но ее можно изменить на   30000 евро. Это уменьшит цену страховки, которая указана в правом верхнем углу. 

Обратите на нее внимание и на то, как она будет изменяться.



После того, как мы изменили сумму покрытия, стоимость страховки значительно уменьшилась. 597 грн ➨ 475 грн 

Теперь выбираем цель поездки. По умолчанию установлен Активный отдых. Но для большинства туристов это категория - пустая переплата.

Если в поездке вы не планируете заниматься экстремальными видами спорта, выбирайте категорию ТУРИЗМ. В ней покрываются  занятия спортом на любительском уровне, а именно: шашки, шахматы, йога, настольный теннис, фитнес, катание на слонах и верблюдах и т.п. 

Если вы планируете заниматься сёрфингом, парусным спортом, дельтапланеризмом или кататься на мотоцикле, в том числе и в качестве пассажира, вам нужно выбрать АКТИВНЫЙ ОТДЫХНо в эту категорию не входят занятия горными лыжами и дайвингом. Для этого есть отдельные категории. 

Вся информация подробно описана на сайте. А если возникнет вопрос, то лучше всего связаться с консультантом.



После выбора категории ТУРИЗМ, цена еще больше изменилась.  475 грн ➨ 335 грн.

Но и это еще не все возможности уменьшить стоимость страхового полиса. Уменьшаем до минимума  Страхование от несчастного случая и гражданскую ответственность. 
335 грн ➨ 281 грн.



Итак, путем нехитрых манипуляций, мы уменьшили стоимость страховки более, чем в два раза. 597 грн ➨ 281 грн! 

Затем мы должны внимательно заполнить наши данные. 

За один раз можно застраховать несколько людей. Добавить их можно  на вкладке Застрахованные.

Для детей до 14 лет предоставляется скидка 20%, а для молодёжи от 15 до 24 лет – 10%.




А теперь в качестве идеи. Мы выяснили, что страховка для нашей двухнедельной поездки в Европу будет стоить 281 грн. 

Но если мы установим срок пребывания - 180 дней (возможный максимум для туриста),  даты действия договора - один год, и при этом опять уменьшим  все настройки, то получим стоимость годовой туристической страховки  978 грн.

Если вы часто путешествуете, то возможно, выгоднее купить годовой туристический полис.



Еще раз хочу отметить, что на данный момент, я абсолютно довольна этой страховой компанией. Все мои страховые случаи были оплачены.

Экспериментируйте с цифрами и настройками. Находите идеальный для вас вариант страховки. 

Внимательно прочтите правила действий при наступлении страхового случая. 

А еще лучше - не болейте! 🐸





Комментариев нет:

Отправить комментарий