16 июня 2019

Собираетесь на Сардинию? Полезные советы как сделать путешествие ещё лучше

Таблетки от укачивания

Собираясь в путешествие на Сардинию, я, конечно, читала в интернете отчёты и статьи тех, кто уже побывал на острове и частично использовала их опыт.  Но почему-то мне ни разу не попался такой совет. А жаль.

Если вы планируете пересекать остров с запада на восток, ездить на востоке острова вдоль моря или поехать в горы,  и ваш вестибулярный аппарат не самый сильный, захватите с собой таблетки от укачивания. Иногда мне их очень сильно не хватало. Особенно в районе Палау.
  
Сардиния. Дорога.
Читайте больше о Сардинии здесь.

Машина на Сардинии


Если честно, я не представляю себе путешествие по Сардинии без автомобиля. Конечно, можно провести весь отдых на одном месте или перемещаться на автобусе, но это будут совсем не те впечатления. Сардиния такая красивая и разная. Всё-таки удобнее, когда есть средство перемещения.
  


Скутер на Сардинии


Лучше машины может быть только скутер. Если позволяет погода и формат путешествия, арендуйте скутер. Желательно с мощностью 125 кубов. И тогда перед вами открыты все дороги и не останется неизведанных троп.

Аренда скутера на Сардинии

На скутере можно проехать там, где не проехал бы автомобиль. По узким улицам старых городков и по тропинкам в полях и горах в поисках красивых безлюдных пляжей.

Osilo
О том, как арендовать скутер со скидкой читайте в этой статье….
  
  
Побольше экспромта

Съезжайте с основных дорог и экспериментируйте. Заезжайте в закоулки и неизвестно куда. Именно там можно найти что-то особенное. Например, фламинго или большое озеро, или красивую церковь, или старый шахтёрский городок, или пустынный пляж.

Пляж Сардиния
Больше о пляжах Сардинии здесь.

Неожиданная встреча


О том, что можно посмотреть на Сардинии здесь
  
  

Лучшее время для посещения Сардинии


А вот это огромный вопрос. Читая отчёты других путешественников, я часто видела информацию о том, что пляжи в Сардинии очень многолюдные и на них много мусора. А ещё о том, что погода во время путешествия была плохая, шли дожди и был сильный ветер.

Ничего из этого мы не застали. Напомню, поездка состоялась в начале июня. Почти все пляжи были пустые и очень чистые. Погода была прекрасная и вода в море тёплая.

Бухта Porticiollo
Конечно, отсутствие людей в начале июня – это закономерность. Ведь основной поток туристов приезжает в июле и августе. А вот с погодой, возможно, нам просто повезло. Буквально за несколько дней до нашего приезда ещё шли дожди и дули сильные ветра.


Велосипеды?

А вот для велосипедистов на Сардинии не самые лучшие условия. Между городами нет велодорожек (по крайней мере на севере)  и ехать надо по не самым широким дорогам в потоке машин.

Восточное побережье на Сардинии имеет много подъёмов и нетренированным велосипедистам может быть тяжело, особенно в жару.
  

Что бы я изменила в своей поездке?
  
Мне очень понравилось, что мы разбили путешествие на две части и посетили   северо-запад (Альгеро) и северо-восток (Палау).  4-5 дней достаточно, для того чтобы осмотреть окрестности и ехать дальше. Но я бы ещё хотела добавить дня три для остановки  в районе залива Оросеи. Посмотреть чудесные пляжи залива и городки Доргали и Оргозоло (знаменит настенными картинами), а также  национальный парк  Дженнардженту (Gennargentu), красивое местечко  с источником  Су Гологоне (Sorgente Su Gologone)   и пещеру Испиниголи (Grotta di Ispinigoli).

И ещё,
вот такую классную сумку на колесиках для ручной клади я купила перед поездкой. И не разочаровалась. Наоборот, влюбилась в неё.
Сумка для ручной клади Cabin Max Lyon
Сумка  для ручной клади на колесиках  Cabin Max Lyon:

- размер 55 х 40 х 20 см и подходит для ручной клади почти всем ведущим авиакомпаниям;
- весит 1,85 кг;
- и самое главное, она бездонна. Объем 44 л. Мы были на Сардинии 10 дней. И вещей я взяла немало. На все виды погоды. Плюс косметика. И при этом в сумке еще оставалось свободное место;
- ещё одна полезная характеристика – сумка имеет два колесика и телескопическую ручку. Но кроме этого, она легко превращается в рюкзак. Это очень удобно, когда нужны свободные руки или когда плохая неудобная дорога.

Сумка Cabin Max Lyon продаётся в разных цветах. О том, где и как можно купить эту сумку и её подробное описание читайте в моей статье

👉Также читайте:

Если есть вопросы — спрашивайте в комментариях.


Всем удачных поездок 🐸 !

Комментариев нет:

Отправить комментарий